Школьники спасли тонущего мальчика



В полдень 5 декабря Эдгар Т., учащийся 1-го класса Валкской 1-й средней школы, играя с другими детьми на берегу реки Педеле, случайно упал в ледяную воду и стал тонуть. По словам очевидцев, некоторые дети при виде барахтающегося в воде товарища убежали, а многие даже и не заметили случившегося. На помощь cтала звать одна женщина. Вдруг появился взрослый парень, который кинулся в воду и вытащил тонущего мальчика на лед. Добраться до берега им помогли другие парни, подоспевшие на помощь. Как сообщает валкская районная газета Зиемельлатвия, маленького Эдгара Т. спасли учащийся 11-го класса Валкской 2-й средней школы Сергей Шишмаров и его одноклассники Роман Стецюра, Виталий Андреев, Алексей Козин и Денис Шеркунов.

После ледяной ванны Эдгар Т. проходит курс лечения от простуды. Состояние его здоровья нормализуется.

Начальникa Валкской пожарно-спасательной службы Илмар Пенцис сказал Диене, что об этом случае они не были осведомлены. Служба имеет все необходимое для спасения утопающих. Но, очевидно, в данной ситуации решающей была безотлагательная помощь. И.Пенцис обращается к родителям с просьбой предупреждать детей о необходимости соблюдать осторожность на льду. В Валкском районе это пока еще первый подобный случай, но следует учесть, что каникулы не за горами. Как выяснилось, маленький Эдгар шел на речку Педеле проверить крепость льда. Но, ударив ногой по льду, провалился в ледяную воду.

Диена выяснила, что после случившегося педагоги валкских школ будут вести беседы с детьми о мерах предосторожности на льду.

В свою очередь замдиректора Валкской 2-й средней школы и классный руководитель Сергея Шишмарова Лилита Крейцберга рассказала Диене, что руководство школы высказало парню благодарность. Л.Крейцберга охарактеризовала Сергея как добродушного парня с быстрой реакцией в критических ситуациях. В настоящее время он готовит документы на получение гражданства Латвийской Республики.

Автор: Гайда Лиепиня, Диена

Автор: Wemerson
Добавлено: 27.03.2014 15:25
0

That's really thinking at an imsvrpsiee level

Добавить коментарий
Автор:
Комментарий:
Код проверки:
Captcha