За зверское убийство можно требовать смертной казни



В пятницу в Видземский окружной суд было направлено уголовное дело, в котором житель Валмиеры Айгар Лиепиньш обвиняется в особо жестоком убийстве девочки-подростка, при отягчающих обстоятельствах и надругательством над трупом, а также в злостном хулиганстве и разбое. За это преступление предусматривается наказание в виде лишения свободы сроком от 10 до 20 лет, либо пожизненное заключение, либо смертная казнь, об этом информировала Диену прокурор Видземского окружного суда Ария Юрковска.

Как известно, в настоящее время в Латвии ведется полемика о целесообразности применения смертной казни. Дискуссия будет продолжена и в Саэйме при обсуждении второй части законопроекта Сатверсме, в которой декларируется закон о праве на жизнь каждого. Президент Гунтис Улманис в 1996 году провозгласил мораторий на смертную казнь, но законодательством отмена смертной казни не закреплена. "Считаю, что А.Лиепиньш заслужил высшую меру наказания, как это предусмотрено законом. Я за десять лет своей работы не сталкивался со столь жестоким и циничным убийством несовершеннолетней девочки", - сказал Диене начальник Валмиерской криминальной полиции Алдис Озолиньш.

В проведенном валмиерской районной газетой Лиесма в конце 1996 года опросе жителей убийство 15-летней девочки были названо самым ужасным преступлением, за которое полагается самое суровое наказание. Диена уже писала, что девушка была убита прошлым летом, 3 июля, в излюбленном месте прогулок горожан - Паукских соснах.

Автор: Гайда Лиепиня, Диена

Автор: iiii
Добавлено: 09.06.2016 11:53
0

Купить PS4

Автор: Snow
Добавлено: 26.04.2016 15:52
0

Thanks, this is … Thanks, this is just a test…I am working on more instructional videos to be released some time in June. Stay tuned and forward to your conkacts.Thants for your support!Miguel +1Was this answer helpful? http://dwcxtampul.com [url=http://ebtvmadhwio.com]ebtvmadhwio[/url] [link=http://qvnctzq.com]qvnctzq[/link]

Автор: Linda
Добавлено: 23.04.2016 06:25
0

Kudos to you! I hadn't thguhot of that!

Добавить коментарий
Автор:
Комментарий:
Код проверки:
Captcha